Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 июля 2015 г.

ЦБ РФ рекомендует страхователям проверять наличие лицензии у СК при оформлении полиса ОСАГО

Банк России информирует об участившихся случаях распространения предложений по продаже полисов обязательного автострахования (ОСАГО) по «значительно заниженным ценам», что «изначально свидетельствует о вероятности использования поддельных бланков страховых полисов», говорится в сообщении Банка России.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ-Ижевск, 26 июля 2021 г.

Коллективный иммунитет для Удмуртии
881 просмотр

В Удмуртии наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Количество заболевших в последнюю неделю превышает показатель в 140 человек в сутки. Участились случаи завоза коронавируса из других регионов. Эксперты отмечают, что для борьбы с инфекцией региону нужен коллективный иммунитет. По их словам, обезопасить себя можно вакциной, а для финансовой безопасности воспользоваться страхованием здоровья. Эти вопросы обсуждались на круглом столе «Коронавирус-2021 в Удмуртии: заболеваемость, вакцинация, прогнозы», который прошел в медиагруппе «Центр».

Ситуация с коронавирусом

Несмотря на вакцинацию, заболеваемость растет, об этом рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии Наталья Матюшина.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составляет 2 513 человек в настоящий момент. Еженедельно мы регистрируем более 100 случаев заражения в сутки. Увеличилось число детей, болеющих коронавирусом: раньше это было 9-10% от общего числа, сейчас — 14%. Повышается количество заболевших в возрасте от 30 до 64 лет. Происходит рост завозных случаев из других регионов: 35-40 в неделю», — отметила Наталья Матюшина.

Новую волну заболевания Роспотребнадзор в Удмуртии связывает и с индийским штаммом. Он более контагиозный и потому в 2-3 раза заразнее. Особенно заметно его распространение в Увинском районе: там штамм активно циркулирует, а заболеваемость на протяжении четырех недель держится высокая.

Половина всех заболевших в регионе — люди, заразившиеся от своих семей и близкого окружения. Раньше количество таких случаев составляло 35-40%, сейчас 50-52% еженедельно. «Наблюдается рост заболевания в организованных коллективах. В связи с массовыми мероприятиями и свободным передвижением, в категорию заболевших вовлекается больше молодого поколения. Но наблюдается снижение болезни у людей старше 65 лет: в этой возрастной категории больше привитых», — пояснила руководитель управления регионального Роспотребнадзора.

В настоящий момент в республике уже приняты ограничительные меры по борьбе с заражением, об этом рассказала заместитель председателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук. «Заполняемость зрительных залов сейчас не более 75%. Работодателям рекомендовано перевести не менее 30% сотрудников на дистанционную работу. При этом люди, получившие вакцину, в это число не входят. Дополнительных мер пока не планируется», — объяснила госпожа Пинчук.

По ее словам, в республике доступны койко-места для больных.

Сегодня свободно 349 коек. Они развернуты в тех стационарах, которые уже работали ранее как ковид-госпитали, — это республиканская клиническая инфекционная больница, ГКБ № 2, ГКБ № 6, а также две районные больницы — Завьяловская и Можгинская. Общий коечный фонд сейчас — 1751 место», – уточнила вице-премьер.

Эльвира Пинчук считает, что основная мера, которая может изменить эпидемиологическую ситуацию, — формирование коллективного иммунитета: чем меньше людей болеет, тем меньше вирус мутирует.

Антитела

Вакцинация – единственный способ получить коллективный иммунитет, считает главный внештатный специалист минздрава Удмуртии по вакцинопрофилактике Елена Корякина. «На сегодняшний день нет никаких четких критериев по количеству антител. Нет показателей, четко определяющих, что, если человек ссылается на определенный количественный показатель, значит, он защищен. Коллективный иммунитет мы пока создаем только за счет вакцинации. Сейчас этот показатель – 60% взрослого населения как по региону, так и в целом по стране», — сказала госпожа Корякина.

Важность вакцинации отметил также директор компании «МедлабЭкспресс» Александр Петров. По его словам, даже наличие антител не должно быть причиной отказа от вакцинации. «По нормативным документам нет никакой необходимости сдавать тест на антитела перед вакцинацией. Но наш опыт показывает, что даже люди, болевшие год назад, имеют достаточно большой показатель антител. Если у человека показатель антител более 500 балл/мл, это не значит, что ему не нужно вакцинироваться, это значит, что он может отложить процедуру на один-два месяца», — заметил господин Петров.

Страхование

Формирование коллективного иммунитета, как правило, является фактором снижения случаев заражения и вероятности наступления страховых событий, рассказала заместитель директора филиала по развитию продаж страховой компании «Согласие» Светлана Александрова.

Коллективный иммунитет должен снизить риски и дать основания для снижения тарифов при заключении коллективных договоров страхования. Количество заболевших для нас является основным показателем, который квалифицирует регион как рискованный или безопасный, что влияет на цену страхования. Еще есть унифицированные продукты, цена которых едина по всей России. Так, у компаний группы «Согласие» есть два продукта по страхованию от коронавируса для физлиц, продажи которых начались в конце марта 2020 года. Страховые случаи — госпитализация или уход из жизни застрахованного в результате COVID-19», — рассказала госпожа Александрова.

Она также отметила, что увеличивается количество подходов к страхованию. Обезопасить можно не только себя, но и свою семью или подчиненных на работе. «Даже если у 40-летней пары есть 20-летние дети, они тоже считаются детьми и включаются в страховку. Есть коллективные решения, где можно определить и страховую сумму, и разные программы страхования. Если в предложении для физических лиц есть возможность обеспечить защиту только на случай ухода из жизни и госпитализации, то в продукте для коллективов от 10 человек есть решения, когда можно обеспечить защиту дохода человека на случай амбулаторного лечения», – пояснила директор филиала по развитию продаж «Согласия».

Она также отметила, что в продуктах компании не учитывается вакцинирован человек, болел ли он. Страховым событием является впервые диагностированное заболевание именно в период самого страхования. Это может быть даже повторное заболевание, если оно пришлось на время страхования.

Одной из первых компаний, предложившей в Удмуртии страхование от коронавируса, стала компания «АльфаСтрахование». Она включила в страховку не только факт заболевания и летального исхода, но и возможные осложнения после вакцинации, отметила руководитель блока корпоративных продаж, и.о. директора Ижевского филиала АО «АльфаСтрахование» Татьяна Коробейникова. «Чтобы продукт оставался актуальным и востребованным на рынке, и в связи с тем, что началась активная вакцинация, мы решили в этом году расширить программу и ввели риск возможных неблагоприятных последствий после вакцинации. Наш полис действует год, и за это время человек может вакцинироваться не только от ковида, но и от сезонных заболеваний, клещевого энцефалита. Поэтому мы решили не ограничиваться именно ковидом и включили любые вакцины, которые одобрены Минздравом РФ», — рассказала госпожа Коробейникова.

Также весной 2020 году у «АльфаСтрахования» появился продукт коллективного страхования от коронавируса. Он был создан для организаций, которые хотят поддержать свой коллектив в период пандемии и оказать им финансовую защиту.

Сейчас мы наблюдаем виток интереса работодателей к такому страхованию. Особенно популярно это у тех, кто связан с торговлей, сферой услуг, фармацевтикой, образованием, банковской сферой. Компании покупают полисы, и они становятся уже частью социального пакета, который работодатель предлагает своим сотрудникам», — рассказала госпожа Коробейникова.

Вакцинация

У граждан сегодня есть выбор: прививаться или нет, отметила Елена Корякина. «Закон позволяет отказаться от вакцинации. Но надо помнить: вы не хотите прививаться, но рядом с вами есть люди, которые хотят жить. И мы должны обеспечить коллективный иммунитет и защитить тех, кто прививку не получит никогда: есть люди с длительным медотводом», — пояснила госпожа Корякина.

Наиболее важно сейчас обеспечить ревакцинацию тем, кто в ее ждет, отметил директор «МедлабЭкспресс» Александр Петров.

Люди, поставившие первый компонент прививки и ожидающие вторую, не имеют антител — они наиболее уязвимая группа. У тех, кто переболел, антитела есть. Например, в тех районах республики, где в прошлом году были высокие вспышки заболеваемости — Кезский, Игринский и Малопургинский районы — высокий уровень антител держится даже спустя год. И позаботиться, в первую очередь, нужно о повторных вакцинах», — заключил он.

Вакцинацию поддержали работодатели Удмуртии. По словам зампреда Удмуртии Эльвиры Пинчук, это помогает снижать распространение инфекции. «Крупные предприятия активно включились в процесс вакцинации, думаю, на это повлиял опыт полного локдауна в прошлом году. Компании организуют масштабное информирование сотрудников, выездные пункты вакцинации, раздельные коридоры в поликлиниках. Четкая организация этих процессов и усилия работодателей дают нам сегодня великолепный эффект в борьбе с эпидемией».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Анастасия МИХАЙЛОВА, Дарья НЕСТЕРОВА

Ъ-Удмуртия-Online


  Вся пресса за 26 июля 2021 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Страхование от несчастных случаев, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

21 июля 2025 г.

РБК.Уфа, 21 июля 2025 г.
Аграрии Башкирии стали в четыре раза чаще страховать животных

Интерфакс, 21 июля 2025 г.
Авиакатастрофа в Актау

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Не менее 18 человек погибли в Южной Корее из-за наводнений и оползней

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Правила техосмотра следовало бы смягчить, поскольку они не влияют на аварийность – эксперт

ПРАЙМ, 21 июля 2025 г.
Ущерб от заморозков и засухи в Ростовской области составил 7,8 млрд руб

NEWS.ru, 21 июля 2025 г.
Пострадавшим от урагана «Эдгар» москвичам рассказали о выплатах

ТАСС, 21 июля 2025 г.
Страховщики рассказали о выплатах пострадавшим от урагана «Эдгар»

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
ВСС рассказал о выплатах по каско на фоне бушующей непогоды

Rostov.Ru, 21 июля 2025 г.
Аграрии Дона получают страховые выплаты из-за аномальных погодных условий, повлиявших на урожай

Российская газета онлайн, 21 июля 2025 г.
Водителям предложили компенсировать убытки из-за ливней

Деловая газета.Юг, Краснодар, 21 июля 2025 г.
Донские аграрии получили 220 млн руб. компенсаций за ущерб от аномалий погоды

AK&M, 21 июля 2025 г.
Офис СК «Двадцать первый век» в Москве возглавил новый директор

ПРАЙМ, 21 июля 2025 г.
Суд подтвердил взыскание с Euroclear Bank 6,2 миллиарда рублей

Гарант.ру, 21 июля 2025 г.
Штрафы для таксистов за отсутствие полиса ОСГОП снизят в десятки раз

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
Путин наградил главу ФСФОМС медалью ордена «За заслуги перед отечеством»

РИА Новости, 21 июля 2025 г.
В Госдуме предложили ввести компенсации за затопленные машины

Russia Today, 21 июля 2025 г.
Автоэксперт Шкуматов: ОСАГО бесполезно при затоплении машины


  Остальные материалы за 21 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт